19 de mar. de 2011

Opções gastronômicas fáceis de agradar

São Paulo é tão imensa e farta em ofertas gastronômicas que muitas vezes quando decidimos ir a um restaurante ficamos por mais de uma hora pensando e discutindo para onde ir. Neste post, V-Urban selecionou dois lugares fáceis de agradar, com ambiente atrativo, qualidade nos pratos e preço adequado.

210 Diner

Fachada - 210 Diner

Misto de restaurante e hamburgueria, o 210 Diner está localizado na rua Pará em Higienópolis e é dos mesmos proprietários do ICI Bistrô e Tappo Trattoria. O ambiente com iluminação e decoração agradáveis, se inspira nos dinners novaiorquinos. E apesar do conceito de comida americana rápida, a qualidade dos pratos é indiscutível.


ambiente interno
O cardápio oferece desde pratos até hambúrgueres do qual V-Urban destaca o Escalope de salmão com ragout de cogumelos, cebolinha e pesto (R$ 41), Omelete Chili com carne (R$ 29), e para quem é vegetariano como eu pode ficar com o delicioso penne com brócolis (R$ 29). Outro destaque do lugar são as enormes sobremesas (R$ 14) servidas em pratos fundos como o Devils food cake, um maciosíssimo e grande pedaço de bolo de chocolate amargo com calda de chocolate e sorvete acompanhando. O público é “bem Higienópolis” e quem te atende é a sommelière Daniela Bravin (também do Ici e Tappo), famosa por suas enormes tatuagens de flores nos braços. Enjoy. www.210diner.com.br

Omelete sem o chili


Devils Cake

Daniela é sommèliere

WRAPs
Com conceito de comida saudável sem ser chato, o Wraps , como eles mesmos se definem traz pratos saborosos, diversificados e com toques multi culturais. Os wraps (R$ 26), enrolados de massa fina com recheio leve de carne, frango ou opções vegetarianas, são o carro chefe da casa. Outras atrações gastronômicas são os bowls (cumbuca/R$ 29) preparados com base de arroz marroquino, arroz integral ou branco e cobertura de carnes grelhadas como molhos especiais e também vegetais. Tanto o wrap como o bowl vem acompanhado de uma entrada que pode ser uma salada ou a deliciosa sopa fria de cenoura, gengibre e azeite extra virgem. Há ainda grelhados no cardápio. Os destaques ficam com o bowl Bilbao: Filet mignon em cubos, mix de azeitonas, limão siciliano, cebola grelhada, açafrão regados com vinho branco e a opção vegetariana Barcelona: Mussarela de búfala, palmito, shitake, tomate seco, alcachofra, abobrinha e manjericão. O ambiente é descolado e logo que você se senta é servido um shot (raspadinha de abacaxi com leve toque de pimenta). Outra tradição são os smothies (shakes naturais de frutas como sorbet). Como sobremesa o destaque é a premiada Ginger Apple (torta de maçã com gengibre, sorvete de canela e açúcar mascavo).



Fachada

Wraps

Brownie com sorvete de canela
Quer garantir sua saída gastronômica? Esta são duas boas dicas de V-Urban.
(por Vitor Costa)


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